Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следователя по особо важным делам арестовали по делу Арашукова

0 Оставить комментарий

Следователя по особо важным делам арестовали по делу Арашукова

Москва, 24 апреля. Старшего следователя по особо важным делам управления СК РФ по КЧР Андрея Филиппова арестовали по делу отстраненного сенатора Рауфа Арашукова и его родных. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

В комментарии РИА Новости она отметила, что ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу было удовлетворено. Также арестованы бывший первый замглавы СУСК по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов и начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов. Отмечается, что судебные заседания по Филлипову и Бетуганову прошли в закрытом от прессы режиме.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования по делу Арашукова были задержаны еще три человека. Булатов, Филиппов и Бетуганов были задержаны, в отношении них было возбуждено уголовное дело. Их подозревают в превышении должностных полномочий. По информации следствия, они находились в дружеских отношениях с Арашуковым. 

Напомним, сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда в конце января. Он является обвиняемым по уголовному делу об участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. Басманный суд отстранил Арашукова от должности в Совфеде на время расследования. В Санкт-Петербурге был задержан отец сенатора Рауль Арашуков. По версии следствия, он является создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома».

Автор: Регина Пак
Новости партнеров