Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Диетологи рассказали, сколько яиц и кулича можно съесть без вреда для здоровья

0 Оставить комментарий

Диетологи рассказали, сколько яиц и кулича можно съесть без вреда для здоровья

Москва, 24 апреля. Диетолог рассказала, сколько и творожной пасхи можно съесть на Пасху без вреда для здоровья.

По словам врача-диетолога Лидии Ионовой, избыточное потребление животных жиров, которые содержатся в яйцах, может представлять опасность для здоровья человека в Пасху. Без вреда для здоровья на Пасху один человек может съесть три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи.

По ее словам, людям, которые соблюдают пост необходимо аккуратно увеличивать количество жиров в рационе, так как их избыточное потребление может стать причиной появления желчекаменной болезни.

«Чтобы избежать рисков, нужно аккуратно, небольшими дозами вводить животные жиры. Они содержатся в желтках. За день можно съесть не более двух-трех яиц», — пояснила Ионова.

Она также добавила, что 50 граммов творожной пасхи не представляют опасности для здоровья. Специалист также напомнила, что кулич является достаточно калорийным продуктом, поэтому можно позволить себе съесть около 100 граммов этого продукта, передает НСН.

Диетолог подчеркнула, что Пасха не является «праздником обжорства». Она также выразила уверенность, что искренне соблюдающие пост люди не будут объедаться в праздничный день.                                                                                                                              

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров