Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генштаб ВС РФ назвал число экстремистов, прибывающих в Европу под видом беженцев

0 Оставить комментарий

Генштаб РФ назвал число экстремистов, прибывающих в Европу под видом беженцев

Москва, 24 апреля. Не менее 20 тыс. экстремистов ежегодно пребывают в Европу под видом беженцев. Об этом в среду заявил представитель ГРУ Генштаба ВС РФ Сергей Ковалев, выступая на  Московской конференции по международной безопасности.

«По нашим данным, под видом беженцев в Европу ежегодно проникают до 20 тыс. экстремистов», — отметил он.

По словам Ковалева, идентифицировать боевиков сложно, поскольку многие беженцы приезжают в Европу без документов. Впоследствии вербовщики начинают проводить активную работу среди мигрантов — распространять идеи радикального исламизма и призывать совершить теракт. Кроме того, огромный приток мигрантов из африканских стран создает серьезные экономические проблемы и ухудшает криминогенную ситуацию. Они нередко оказываются вовлечены в наркобизнес, проституцию, торговлю людьми и оружием.

Напомним, что 21 апреля в Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. Взрывные устройства сработали в отелях, а также церквях, где в это время проходили пасхальные службы. В результате 290 человек были убиты, около 500 получили ранения. Среди погибших оказались граждане иностранных государств — в том числе, Индии и Великобритании. Теракты произошли в Баттикалоа, Негомбо, Коломбо и его пригороде — Дематагоде. Еще одна бомба взорвалась недалеко от зоологического сада в Дехивале.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что теракты в Шри-Ланке подтвердили давно назревшую необходимость контролировать перемещения боевиков и ликвидировать источники их финансирования.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров