Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трое полицейских насмерть забили отца чемпиона ММА в Подмосковье

2 Оставить комментарий

Трое полицейских насмерть забили отца чемпиона ММА в Подмосковье

Москва, 24 апреля. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении троих сотрудников полиции, которые забили насмерть 46-летнего мужчину в подмосковном Орехово-Зуево. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления СК РФ по Московской области.

Один из подозреваемых арестован, двое других посажены под домашний арест. Дело возбуждено по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

«В ближайшее время всем троим будет предъявлено обвинение. Планируется назначение психиатрической и генетической экспертиз, а также проведение очных ставок и выход на место происшествия с очевидцами. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Следствие полагает, что вечером 11 апреля трое полицейских в возрасте 28,  27 и 31 года напали на мужчину из-за личной неприязни к нему и нанесли ему многочисленные удары руками и ногами. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, а через неделю скончался, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Как сообщает агентство ТАСС, со ссылкой на источник, погибшим оказался 46-летний Сулли Юнусилау — отец чемпиона мира по боям без правил (ММА) Магомеда Юнусилау.

Правоохранительными органами в городе Орехово-Зуево по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений мужчине 1973 года рождения задержаны трое сотрудников МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение.

В настоящее время сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей.

По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой в случае установления вины полицейских они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители, прокомментировали инцидент в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров