Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские власти восстановили кольцевую дорогу в провинции Хомс

0 Оставить комментарий

Сирийские власти восстановили кольцевую дорогу в провинции Хомс

Дамаск, 25 апреля. В сирийском городе Хомс открылась кольцевая дорога Аль-Друби. Долгое время она восстанавливалась в рамках совместных усилия гражданского общества и представителей городского совета Хомса.

На торжественной церемонии открытия побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Кольцевая дорога расположена в центре города к западу от старого Хомса. На мероприятии присутствовала большая толпа горожан, многие из которых выразили надежду на возвращение жизни во все районы города.

Сирийские власти восстановили кольцевую дорогу в провинции Хомс

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

Стоит отметить, что север провинции Хомс и юг провинции Хама были освобождены весной прошлого года в рамках масштабной военной операции сирийской правительственной армии и российской авиации. Ряд боевиков добровольно сдали оружие, чтобы присоединиться к сирийскому режиму. Те, кто отказался сотрудничать, были отправлены на специальных автобусах в зону деэскалации «Идлиб».

С тех пор сирийское правительство делает все возможное, чтобы как можно скорее восстановить разрушенную инфраструктуру провинции Хомс и привлечь туда как можно больше сирийских беженцев, которые были вынуждены покинуть регион из-за осады террористов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что старинная улица Баб Хоуд в провинции Хомс, которая была разграблена и разрушена незаконными вооруженными группировками, начала постепенно восстанавливаться. Это произошло во многом благодаря усилиям местных жителей, которые постепенно возвращаются в родные дома.

Магазины, расположенные на этой улице, уже принимают своих первых покупателей. Люди искренне благодарят сирийскую армию, которая спасла их от терроризма с помощью ВКС РФ.

infox - new
Новости партнеров