Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мобильный оператор ДНР «Феникс» объяснил ситуацию с отправкой сообщений в РФ

0 Оставить комментарий

Мобильный оператор ДНР «Феникс» прокомментировал отправку СМС/ММС в РФ

Представитель мобильного оператора ДНР «Феникс» в беседе с Федеральным агентством новостей дал разъяснения по поводу возможности обмена SMS и МMS с абонентами в РФ и других странах, а также о перспективах использования номеров в роуминге, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам представителя пресс-службы компании, эти вопросы носят политический, а не технический характер.

«ДНР — непризнанное государство. Это основная причина, почему нет того или иного, — констатировал собеседник ФАН. — Номерной пул «Феникса» не признан в РФ, поэтому прямая отправка SMS-сообщения с сохранением номера невозможна. Мы, конечно, прорабатываем различные варианты, но качественного решения пока не найдено». 

По словам представителя «Феникса», с роумингом та же ситуация — нет предложений от операторов, готовых заключить роуминговое соглашение с оператором непризнанного государства. 

Что же касается возможности отправки за пределы ДНР MMS-сообщений, то есть обоснованное мнение, что их внедрение на данном этапе нецелесообразно. Так как в эпоху стремительного технологического прогресса телекоммуникаций MMS уже практически заменены популярными мессенджерами.

Мобильный оператор ДНР «Феникс» прокомментировал отправку СМС/ММС в РФ

Напомним, оператор мобильной связи «Феникс» недавно отметил четырехлетие с начала работы. Лозунг «Феникса»: «Связь для победы!», код: +38071. Если четыре года назад оператор предоставлял только возможность звонков, то сейчас для абонентов, помимо телефонной связи, доступна отправка SMS сообщений, а также выход в Интернет.   

«Феникс» обеспечивает услуги связи только в пределах Донецкой и Луганской народных республик. По словам некоторых абонентов, иногда сигнал этого оператора «пробивает» около пяти км от границы — на территорию России. На данный момент с номеров этого оператора можно звонить не только в Россию, на Украину, в ЛНР на номера местного оператора «Лугаком» (код: +38072), но и по всему миру.

Однако пока работа симок этого оператора в роуминге, отправка SMS и МMS абонентам в других государствах, а также прием текстовых и мультимедийных сообщений невозможны.

infox - new
Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров