Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вассерман заявил, что «Игра престолов» исторична, но лишена романтики

0 Оставить комментарий

Вассерман заявил, что «Игра престолов» исторична, но лишена романтики

Москва, 24 апреля. Известный блогер и эрудит Анатолий Вассерман прокомментировал последний сезон популярного сериала «Игра престолов», последнюю серию которого сервис «Амедиатека» планирует показать 20 мая на стадионе «РЖД Арена» в Москве.

Он признался, что не смотрел этот сериал, однако знает, что он весьма точно отображает некоторые исторические события в средневековой Англии.

«Насколько я о нем наслышан, он достаточно точно пересказывает ход войны между Алой и Белой Розами в Британии. Но при этом начисто лишен той романтики, которой эта война обросла в позднейших исторических трудах», — рассказал Вассерман порталу New Inform.

Напомним, что в этом году выходит последний сезон популярного сериала «Игра престолов», снятого по мотивам книг американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Первую серию заключительного восьмого сезона сериала «Игра престолов» посмотрели 17,4 миллиона зрителей.

Ранее рекорд был установлен во время показа последней серии седьмого сезона – 16,9 миллиона зрителей посмотрели эпизод. В России премьерный эпизод «Игры престолов» посмотрели около миллиона телезрителей на телеканале FOX. Показ первой серии финала сериала состоялся 15 апреля.

Джордж Мартин ранее признавался, что на написание саги его вдохновила война Алой и Белой Розы. Сходство можно заметить даже в фамилиях противостоящих друг другу великих домов — Старков и Ланнистеров, которые являются явной отсылкой к Йоркам и Ланкастерам.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров