Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин объяснил невозможность выхода на пенсию по разным правилам в разных регионах

0 Оставить комментарий

Путин объяснил невозможность выхода на пенсию по разным правилам в разных регионах

Санкт-Петербург, 24 апреля. Президент России Владимир Путин сообщил о невозможности выхода на пенсию по разным правилам в каждом отдельном регионе. Он объяснил, что такая ситуация может привести к путанице.

На заседании Совета законодателей один из его участников предложил оставить пониженным выход на пенсию на Дальнем Востоке.

«Можно ли в разных регионах страны ввести разные правила выхода на пенсию? Как это посчитать? … Это мы с вами так можем запутаться: сколько человек прожил здесь, сколько там, сколько в Хабаровске, сколько во Владивостоке, сколько в Орле?» — цитирует слова Владимира Путина РИА Новости.

Президент России отметил, что пенсионные вопросы являются очень чувствительной и болезненной темой. 

«Лучше вообще ничего не трогать, как это делали в советское время, хотя говорили, что надо, но никто так ничего и не сделал. Потом сказали, надо в 90-х годах, потом в 2000-х и никто ничего не сделал. Все оставили нам. А так, конечно, лучше бы ничего не повышать, а понижать», — добавил Владимир Путин.

Ранее президент России утвердил доиндексацию пенсии выше прожиточного минимума. Пенсии, которые получают россияне, будут определяться с помощью специального алгоритма в каждом регионе. Также будет предоставляться доплата из регионального или федерального бюджетов. Источник финансирования будет зависеть от того, выше или ниже прожиточный минимум в регионе, чем федеральный. Таким образом, выплаты пенсионерам не будут меньше прожиточного минимума региона, в котором они проживают.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров