Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский журналист стал первым иностранцем, взявшим интервью у Ким Чен Ына

0 Оставить комментарий

Российский журналист стал первым иностранцем, взявшим интервью у Ким Чен Ына

Москва, 24 апреля. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за все время своего правления дал интервью иностранному журналисту. Им оказался корреспондент «России 1» Павел Зарубин.

В беседе с ним руководитель Северной Кореи выразил надежду на то, что его визит в Россию будет плодотворным и поможет урегулировать ситуацию на Корейском полуострове, а также развить двусторонние отношения.

Сам Зарубин позже заявил, что Ким Чен Ын произвел на него впечатление веселого человека, который все время шутил и смеялся. Кроме того, по словам корреспондента «России 1», он оказался более доступным для журналистов человеком, чем президент США Дональд Трамп, сообщает «Газета.ру».

«Не могу сказать, что со стороны службы безопасности Северной Кореи были какие-то безумные меры, всего четыре-пять охранников находились рядом с Ким Чен Ыном», — отметил Зарубин.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын прибыл во Владивосток, где в четверг у него состоится встреча с президентом России Владимиром Путиным. Там высокого гостя угостили традиционными русскими блюдами — борщом, икрой и пельменями.

Отметим, что это первая зарубежная поездка северокорейского лидера за все время его правления. Председатель госсовета КНДР отметил, что давно хотел побывать в РФ. Он также напомнил, что его отец Ким Чен Ир очень любил эту страну. Ким Чен Ын надеется, что Москве и Пхеньяну удастся сохранить «эту традицию» и укрепить двусторонние отношения. Ожидается, что одной из ключевых тем переговоров Путина и Ким Чен Ына станет вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров