Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде объяснили усиление войск РФ подготовкой к внезапному нападению НАТО

0 Оставить комментарий

В Совфеде заявили, что усиливая войска на западе, РФ готовится к нападению НАТО

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил, что Москва усиливает свои западные рубежи из-за роста военной активности Североатлантического альянса. Усиливая войска Западного и Южного военных округов, Россия готовится к внезапному нападению со стороны НАТО, считает российский сенатор Владимир Джабаров.

Как отметил Герасимов, общая численность российских военнослужащих останется неизменной.

«В противовес размещению войск Альянса у границ России и инициативе НАТО «4 по 30» мы вынуждены усилить состав войск», — сказал начальник Генштаба ВС РФ.

По его словам, Альянс активно наращивает боевой потенциал своих объединенных вооруженных сил несмотря на то, что Советского Союза давно не существует.

Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов

«Нарушается баланс сил, повышаются риски военных инцидентов в Европе, ставится под угрозу ее население, формируется тенденция на разрушение не только региональной, но и общемировой системы безопасности», — сказал глава Генштаба.

Комментируя усиление Западного и Южного военных округов, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что пока нет поводов для беспокойства, однако «Россия обязана защищать свои западные рубежи».

«Мы не можем смотреть, как увеличивается контингент и вооружение НАТО, как они приближаются к нашим границам. Абсолютно бессовестные действия, ведь раньше говорили о дружбе, о том, что НАТО не сдвинется ни на сантиметр к границе Советского Союза. Однако все это в прошлом, и сейчас улыбаясь, они заявляют, что никаких документов не подписывали. Просто нас цинично обманули. Но теперь мы будем отвечать», — говорит сенатор.

В Совфеде заявили, что усиливая войска на западе, РФ готовится к нападению НАТО

Рассуждая о вероятности развития случайного военного конфликта между Россией и войсками Североатлантического альянса, Владимир Джабаров сообщил, что Москва намеренно усиливает свои западные границы, так как только в этом случае «в НАТО поймут, что наращивание и усиливающееся противостояние приближает возможность конфликта».

«А любой конфликт в Европе может привести к страшной катастрофе. Может они тогда одумаются и попытаются начать вести с нами переговоры. Ведь на обеспечение военного присутствия, учения, развитие технологий тратятся огромные средства, нужные не только России, но и тем странам, которые размещают у себя американское оружие и войска НАТО. Поэтому я думаю, что это тупиковый путь (противостояние РФ и НАТО. — Прим. ФАН.), потому что если не дай бог возникнет конфликт, то победителей в нем не будет», — отмечает Джабаров.

Тем не менее, решение руководителей военного ведомства сенатор назвал своевременным и правильным.

Сенатор Владимир Джабаров

«Обратите внимание, если раньше, условно говоря, у наших границ стояла тысяча человек, то сейчас стоит уже три тысячи. Это нас должно настораживать? Конечно. Мы должны готовиться к внезапному нападению, и мы готовимся. Я бы не советовал никому из руководителей НАТО пробовать нас на прочность, потому что последствия для них будут необратимыми», — заключил он.

Напомним, в середине апреля Франция отправила пехоту и танки к границе Эстонии и России в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в Польше и странах Балтии.

infox - new
Новости партнеров