Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рабочие строительной компании признались, что курили в Нотр-Даме

0 Оставить комментарий

Рабочие строительной компании признались, что курили в Нотр-Даме

Париж, 24 апреля. Рабочие компании Le Bras Freres, которая занималась монтажом строительных лесов вокруг собора Парижской Богоматери, признались, что в нарушение техники безопасности курили на рабочем месте, об этом сообщила газета Le Canard enchaine.

По данным издания, в нарушениях признались сами сотрудники компании на допросе в полиции. Информацию об этом подтвердил представитель Le Bras Freres Марк Эскенази. По его словам, некоторые рабочие, действительно, время от времени нарушали запрет на курение, сообщает телеканал BFMTV.

Рабочие строительной компании признались, что курили в Нотр-Даме

При этом Эскенази уверен, что плохо потушенные сигареты никак не могли вызвать пожар такой силы. Также представитель компании отверг версию с коротким замыканием, пишет «АиФ». По его словам, электроприводы строительных лифтов, где могло произойти замыкание, находились слишком далеко от очага возгорания.

Ранее газета Marianne сообщила, что полиция проверяет версию, по которой причиной возгорания могло стать повреждение электропроводки колоколов, установленных в шпиле. Рабочие имели доступ к верхним помещениям, по которым проходили провода, и могли непреднамеренно повредить проводку. Также следствие проверяет версию, по которой причиной возгорания могли стать сварочные или другие работы, связанные с выделением тепла. Однако рабочие уверяют, что в день пожара подобные работы не проводились.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Его удалось потушить только на следующий день. Огонь уничтожил кровлю собора и шпиль, однако пожарным удалось спасти большинство культурных ценностей. Согласно данным ВЦИОМ, большинство россиян выразили мнение, что РФ должна оказать помощь Франции в восстановлении пострадавшего от пожара Нотр-Дама.

Рабочие строительной компании признались, что курили в Нотр-Даме

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров