Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мантуров сообщил о завершающей стадии разработки С-500

0 Оставить комментарий

Мантуров сообщил о завершающей стадии разработки С-500

Москва, 24 апреля. Разработка зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» находится в завершающей стадии, об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Речь идет о завершении работ по ОКРу (опытно-конструкторским работам. — Прим. ред.) и последующем запуске серийного производства», — сообщил Мантуров по итогам заседания правительственной комиссии по импортозамещению.

Мантуров сообщил о завершающей стадии разработки С-500

Новое поколение зенитных ракетных систем «земля-воздух» С-500 способно поражать не только баллистические цели, но также и самолеты, вертолеты, крылатые ракеты и другие объекты. Радиус поражения С-500 составляет 600 километров, система может поражать одновременно до десяти баллистических ракет на скорости до семи километров в секунду. Кроме того, ЗРС способна атаковать боевые блоки гиперзвуковых ракет.

«Прометей» значительно превосходит по характеристикам уже стоящий на вооружении зенитный ракетный комплекс С-400 и производимый США ЗРК Patriot Advanced Capability-3. К 2020 году ЗРС поступит на вооружение. Уже в 2019 году из академий выпустятся первые офицеры, обученные работе с С-500.

Ранее издание The National Interest предположило, что ограниченное освещение темпов разработки новейшего российского ЗРС «Прометей» может быть вызвано не определенными технологическими трудностями, а сознательным желанием России не создавать себе проблем при продвижении на международном рынке ЗРК С-400 «Триумф». Эксперты полагают, что РФ не спешит рекламировать С-500, что связано с экономическими соображениями, касающимися продажи С-400.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров