Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Террористы в Хаме провели новую провокацию с химоружием с помощью Запада

0 Оставить комментарий

Террористы в Идлибе провели новую провокацию с химоружием с помощью Запада — ЦПВС

Дамаск, 24 апреля. Боевики, действующие на территории идлибской зоны деэскалации, осуществили новую провокацию с целью обвинить правительство Сирии в применении химоружия. Как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, постановочные съемки «химической атаки» проходили с участием корреспондентов западных СМИ.

По данным, полученным ЦПВС, съемки «химатаки» проводились в районе населенного пункта Мурек в провинции Хама. По сценарию провокации западные корреспонденты засняли «последствия химатаки» — гибель целой сирийской семьи. Террористы, заказавшие съемку, намерены вновь обвинить правительство Сирии в использовании химоружия.

Следует отметить, что Мурек, расположенный на севере провинции Хама, находится на территории, контролируемой боевиками террористических формирований — в первую очередь коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», которой управляют боевики запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1. В течение последних недель Мурек регулярно оказывается в зоне боевых действий — террористы нарушают режим перемирия, атакуя САА.

Напомним, совсем недавно МИД Сирии предупреждал о подготовке провокации в провинции Идлиб — последнем крупном оплоте террористических организаций в Сирии. Незадолго до этого — словно бы без особого повода — власти Франции, Великобритании и США «предостерегли» Дамаск от использования химоружия. Ранее о подготовке новой «химической» провокации заявлял постпред РФ при ООН Василий Небензя — дипломат подчеркивал, что ключевая роль в операции отводится «пресловутым «Белым каскам».

Террористы в Идлибе провели новую провокацию с химоружием с помощью Запада — ЦПВС

Напомним, прежние сообщения о якобы имевших место химических атаках в Сирии, которые широко освещались западными СМИ, оказались фейками, созданными при участии «Белых касок». Так, продюсер телеканала «Би-Би-Си» рассказал, что кадры «химатаки» в Думе были «сняты отдельно для большего драматизма» — видимо, именно поэтому военным химикам в Восточной Гуте не удалось найти каких-либо следов отравляющих веществ. Не меньше вопросов вызвала видеозапись «химической атаки» в Хан-Шейхуне  — также в провинции Идлибе — где «Белые каски» практически без защитного снаряжения «спасают» людей, якобы пострадавших от зарина, и каким-то образом сами остаются неуязвимы к отраве.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров