Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Арестован бывший замглавы управления СК по Карачаево-Черкесии

0 Оставить комментарий

Арестован бывший замглавы управления СК по Карачаево-Черкесии

Москва, 24 апреля. Арестован бывший первый заместитель главы следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов. Меру пресечения избрал Басманный суд Москвы.

Булатов ранее был задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении сенатора Рауфа Арашукова. Бывшего замглавы следственного управления подозревают в превышении должностных полномочий.

«Ходатайство следственных органов подлежит удовлетворению, избрать меру пресечения в виде ареста», — сообщила судья Наталья Дударь, передает ТАСС.

Булатов будет находиться под стражей до 23 июня.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования по делу Арашукова были задержаны еще три человека. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Булатова, старшего следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по КЧР Андрея Филиппова и начальника центра противодействия экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова.

В отношении сенатора Арашукова расследуют уголовное дело. Его подозревают в организации убийств в 2010 году в Черкесске. В рамках дела также расследуют хищения природного газа ПАО «Газпром». Арашуков был задержан в Совете Федерации во время заседания в конце января. Его отца, Рауля Арашукова, подозревают в организации преступного сообщества и мошенничестве. Рауф и Рауль Арашуковы находятся под арестом.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров