Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Союз виноделов опроверг информацию о приостановке производства вина в Крыму

0 Оставить комментарий

Союз виноделов опроверг информацию о приостановке производства вина в Крыму

Москва, 24 апреля. Масштабных перебоев в работе винодельческих предприятий в Крыму из-за нехватки стеклотары ожидать не стоит, заявил председатель Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович.

Ранее председатель ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексей Липко в письме депутату Госдумы Дмитрию Белику рассказал, что предприятия могут остановить производство на срок от полугода до десяти месяцев из-за нехватки бутылок. Это связано с тем, что предприятие «Кавминстекло», которое вместе с «Русджам» снабжало полуостров стеклотарой, перешло американским акционерам и остановило продажу из-за американских санкций.

Однако Леонид Попович в беседе с НСН опроверг информацию о возможной приостановке производства. Он заметил, что на территории РФ больше десяти заводов производят стеклянную тару, которая может быть использована для розлива вина.

«Я совсем недавно переговорил с президентом стекольного союза, который сказал: «Да не бросим мы российских и крымских производителей на произвол судьбы. Найдем предприятия, которые смогут оперативно заменить». Поэтому никаких шести-семи месяцев не будет», — сказал Попович.

По его словам, при оперативной работе можно будет в кратчайшие сроки найти поставщиков тары.

Ранее в Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вино. Россиянам посоветовали обращать особое внимание на этикетки при выборе вин и помнить, что есть не только виноградные вина, но и винные напитки. 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров