Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генштаб сообщил о регулярных визитах кораблей ПРО США к границам РФ

1 Оставить комментарий

Генштаб сообщил о регулярных визитах кораблей ПРО США к границам РФ

Москва, 24 апреля. Корабли Военно-морских сил США системы ПРО регулярно подходят к границам России. Такие корабли способны нести до 80 крылатых ракет, сообщил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Уже сейчас американские корабли ПРО регулярно заходят в акватории Балтийского и Черного морей, несут боевую службу в Японском и Южно-Китайском морях», — заявил Познихир на Московской конференции по международной безопасности.

По словам генерала, корабли системы ПРО США способны нести от 30 до 80 крылатых ракет в зависимости от варианта оснащения.

Генштаб сообщил о регулярных визитах кораблей ПРО США к границам РФ

Ранее американский посол в Москве Джон Хантсман пригрозил России развернутой в Средиземном море авианосной группировкой флота США. Хантсман обвинил РФ в «дестабилизирующей деятельности по всему миру». В Совете Федерации РФ заявили, что угрозы со стороны Соединенных Штатов в связи с развертыванием авианосной группировки никакого впечатления на Россию не производят.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал угрозы американского посла в Москве наглостью, граничащей с безумием. Клинцевич подчеркнул, что «американское корыто», о котором говорится в этом заявлении, с точки зрения современной войны никакой угрозы для не представляет.

В рамках Московской конференции по международной безопасности замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов предупредил об опасности возрождения ИГ1 (организация запрещена в РФ) в Сирии. По словам Гаджимагомедова, изолированность территории за Евфратом также способствует росту сепаратистских настроений, что создает угрозу территориальной целостности Сирии и Ирака. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров