Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК попросил заключить в СИЗО трех силовиков из КЧР по делу Арашуковых

0 Оставить комментарий

СК попросил заключить в СИЗО трех силовиков из КЧР по делу Арашуковых

Москва, 24 апреля. Следственный комитет попросил заключить под стражу трех высокопоставленных силовиков из Карачаево-Черкесии по делу сенатора Рауфа Арашукова и его родственников, об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

По словам Царевой, ходатайства об избрании меры пресечения поступили в суд. СК РФ возбудил дела в отношении бывшего первого замглавы управления СК РФ по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова, старшего следователя Андрея Филиппова и начальника центра «Э» МВД по региону Тимура Бетуганова.

По версии следствия, силовики состояли с Арашуковыми в дружеских отношениях и превышали свои должностные полномочия, не привлекая сенатора к уголовной ответственности.

СК попросил заключить в СИЗО трех силовиков из КЧР по делу Арашуковых

Напомним, 32-летнего сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. Кроме того, был задержан и отец сенатора Рауль Арашуков. Ему вменяют создание ОПГ и хищение 30 миллиардов рублей у «Газпрома». По делу Арашуковых арестованы девять фигурантов, они занимали должности в газовых предприятиях Северного Кавказа.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров