Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Французский суд спросит с Навального за «Ив Роше»

0 Оставить комментарий

Французский суд спросит с Навального за «Ив Роше»

Москва, 24 апреля. Блогера Алексея Навального вызвали в суд во Франции, где ему придется дать показания по делу «Ив Роше».

Новое судебное заседание по делу «Ив Роше» состоится по Франции. Братьям Навальным Алексею и Олегу предстоит дать показания о многомиллионной краже, которую они совершили.

Напомним, занимавший в 2012 году пост генерального директора «Ив-Роше Восток» Бруно Лепру обвинил Навального и его брата Олега в хищении 55 миллионов рублей. Российский суд признал их виновными. Олег Навальный получил за содеянное три года колонии, блогер отделался домашним арестом и условным сроком.

Ранее СМИ выявили новую финансовую махинацию, в которой замешен Навальный. При анализе обоих публичных биткоин-кошельков блогера выяснилось, что «расследования» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» по времени совпадают с получением на счет Навального крупных денежных сумм. Журналисты отметили, что речь о «донатах» со стороны сторонников блогера, в числе которых в основном студенты и школьники, не идет: анонимным спонсор за раз пересылал Навальному сумму около пяти миллионов рублей.

Впрочем, в сомнительных финансовых операциях замешен не только Навальный, но и весь «ФБК». Так, СМИ ранее выяснили, что «борцы с коррупцией» сами оказались далеко не чисты на руку. В частности, друг блогера и его соратницы Любови Соболь Андрей Мищенков оказался связан с коррупционерами.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров