Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге высоко оценили инициативу Беглова по созданию парка на берегу Невы

0 Оставить комментарий

Благодаря Беглову петербуржцы будут отдыхать в новом парке на берегу Невы

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Петербурга Александра Беглова создать парк вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Петербурга. Градоначальник услышал мнение жителей города и принял решение о переносе судебного квартала ближе к Смольному, к «правительственному кварталу», где ранее предполагалось разместить музей Блокады. Музей останется по тому же адресу, где и сейчас — на Соляном переулке, 9.

Глава государства высоко оценил задумку руководителя региона.

«Место прямо на берегу Невы, с выходом потом к Петропавловской крепости и на стрелку Васильевского острова. Виды, достойные мировых столиц», — сказал российский лидер.

Общественный деятель и градозащитник Александр Гук в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей всецело приветствовал волевое решение Александра Беглова, а также искренне поблагодарил Владимира Путина за включенность в решение проблем Петербурга.

«Как активный гражданин, в первую очередь, я хотел бы выразить благодарность Владимиру Владимировичу Путину от всего гражданского общества, потому что он участвует в конференциях, которые проводятся в Москве. На этих мероприятиях активно прислушиваются к активистам, что идет на пользу всей нашей стране. Видимо, именно поэтому глава государства приехал и поддержал небезразличных граждан нашего города и выступил за создание зоны отдыха в самом центре», — считает общественник.

Благодаря Беглову петербуржцы будут отдыхать в новом парке на берегу Невы

По словам собеседника, судейский квартал должен быть расположен в другом месте, чтобы служители Фемиды могли эффективно выполнять свои обязанности.

«Задача судей — не смотреть в окно на красивые виды, а принимать те или иные решения, руководствуясь действующей нормативной правовой базой», — подчеркивает он.

В заключение он добавил, что проект арт-парка был составлен скрупулезно, с учетом интересов россиян всех возрастов.

«Жители Петербурга и гости нашего города смогут наслаждаться панорамными видами. Хотелось бы отдельно коснуться планировки данной площадки и обосновать, почему она нужна именно здесь. С этой точки открываются прекрасные виды на Петропавловку, Эрмитаж. При этом мы хотим, чтобы это был не просто какой-то «газончик», а полноценная рекреационная зона, не хуже, чем «Зарядье» в Москве. Чтобы на верхней зоне располагались деревья, кустарники, клумбы с цветами, а на втором уровне — кафе и зоны отдыха для детей, потому что Петербург — это город дождей. Дети должны иметь возможность отдохнуть в парке в том числе и в непогоду, и зимой», — подытожил Александр Гук.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров