Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Шри-Ланки после терактов уволит министра обороны и главу полиции

0 Оставить комментарий

Президент Шри-Ланки после терактов уволит министра обороны и главу полиции

Москва, 24 апреля. Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена обратился к главе министерства обороны страны и руководителю полиции с просьбой оставить должности по собственному желанию. В воскресенье на острове была осуществлена серия терактов, жертвами которых стали более 350 человек.

По данным портала News First, именно министр обороны и глава полицейского управления станут первыми высокопоставленными чиновниками, которых ждет увольнение в связи с неготовностью силовиков предотвратить атаки. Накануне Сирисена объявил, что в течение ближайшего времени сменит руководителей всех спецслужб. Президента, по данным местных СМИ, буквально вывело из себя, что руководители силовых ведомств, которых о готовящихся терактах предупреждали разведки западных стран, не поставили его в известность об угрозе.

Напомним, власти Шри-Ланки считают, что взрывы в отелях и церквях страны устроили две местные исламистские группировки, которые таким образом решили отомстить за атаку на мечети в Новой Зеландии, пишет Infox.ru. В настоящее время на острове усилена охрана всех религиозных объектов, уточняет «Свободная пресса». Ранее в среду представители полиции островного государства сообщили, что число жертв атак на церкви и отели выросло до 359 человек. 

Президент Шри-Ланки после терактов уволит министра обороны и главу полиции

infox - new
Автор: Федор Веснин
Новости партнеров