Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Советник Кравчука объяснил, за что Украина отомстила Порошенко

0 Оставить комментарий

Украина сплотилась в ненависти к Порошенко

На прошедших выборах украинское общество объединилось под одной целью: наказать действующего президента Петра Порошенко. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей озвучил глава Украинской академии политических наук Николай Михальченко. Причиной стало то, что Порошенко использовал Украину лишь для увеличения собственных доходов, считает собеседник ФАН. 

«Украина сплотилась в ненависти, и Порошенко получил то, что должен был получить», — пояснил Михальченко. 

Стране нужна была какая угодно фигура, лишь бы это был оппонент действующей власти, и эта роль выпала Зеленскому, добавил политолог. 

«Украина объединилась, чтобы отомстить президенту, который не выполнил своих обещаний, — рассуждает Михальченко. — Обещал выполнить — выполняй. Не выполнил — иди к черту».

В свою очередь, вновь избранный президент способен приятно удивить украинцев качеством управления страной, продолжил собеседник ФАН.

«Мы слишком недооцениваем Зеленского, — отметил политолог. — Он имеет такой же опыт, какой имел Владимир Путин, когда стал президентом России».

По мнению украинского эксперта, первому лидеру независимой Украины Леониду Кравчуку также приходилось многое узнавать на собственном опыте, добавил Николай Михальченко.

«Я был советником первого президента Украины Леонида Кравчука и скажу, что ему тоже пришлось учиться», — поделился воспоминаниями собеседник ФАН. 

Леонид Кравчук

Дело в том, что быть секретарем ЦК УССР и президентом независимой страны — это «абсолютно разные вещи», подчеркнул Николай Михальченко. 

«Кравчуку пришлось начинать с мелочей и подниматься все выше и выше, — отметил украинский политолог. — Вот и у Владимира Зеленского есть все шансы научиться быть президентом и выполнить свои предвыборные обещания».

Напомним, в минувшее воскресенье на Украине завершился второй тур президентских выборов. Победу на них одержал юморист Владимир Зеленский — за него отдали голоса более 74% избирателей. Россия пока воздержалась от поздравлений в адрес победителя выборной гонки.

Член КПСС с 1958 года Леонид Кравчук являлся президентом Украины с декабря 1991 года по июль 1994 года. За это время ВВП Украины (по паритету покупательной способности) упал в два с лишним раза: с 458,4 млрд долл. до 219 млрд долл. За один лишь 1993 год инфляция на Украине составила 10 255 процентов.

infox - new
Автор: Даниил Куперницкий
Новости партнеров