Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Террористы заняли 99% идлибской зоны деэскалации в Сирии

0 Оставить комментарий

Террористы заняли 99% идлибской зоны деэскалации в Сирии

Москва, 24 апреля. Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 контролируют около 99% зоны деэскалации «Идлиб», об этом сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов на Московской конференции по международной безопасности.

По словам Гаджимагомедова, в ноябре прошлого года под контролем боевиков «Джебхат ан-Нусры» находилось 60% идлибской зоны, в настоящий момент эта территория увеличилась до 99%. Такая же ситуация складывается и в демилитаризованной зоне Идлиб: в конце прошлого года под контролем террористов было 52% территории, сейчас эта цифра выросла до 99%.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин сообщил на полях российско-германских консультаций на базе внешнеполитического ведомства ФРГ по проблематике ООН, что боевики захватывают контроль в демилитаризованной зоне в сирийском Идлибе. Дипломат отметил, что вылазки боевиков несут угрозу мирному населению, проживающему в соседних районах, а также российским военнослужащим, которые находятся в САР по приглашению Дамаска.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров