Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оператор «Северного потока — 2» надеется на те же условия, что и у других газопроводов в ЕС

0 Оставить комментарий

Оператор «Северного потока — 2» надеется на те же условия, что и у других газопроводов в ЕС

Москва, 24 апреля. Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором строительства «Северного потока — 2», запросила у Еврокомиссии подтверждение тому, что к российскому газопроводу будут применены те же условия, что и к другим в ЕС.

Соответствующее письмо было направлено главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру согласно статье 26 договора к Энергетической хартии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя компании.

«Компания Nord Stream 2 AG уважает законодательство ЕС и международное право и полагает, что они должны быть применены к проекту надлежащим образом, в частности в том, что касается фундаментальных принципов недопущения дискриминации и защиты правомерных ожиданий», — заметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Европарламент одобрил поправки к Газовой директиве ЕС. Они предполагают введение определенных правил работы морских участков газопроводов в Евросоюзе. Поправки касаются правил работы морских участков газопроводов в ЕС и, следовательно, двух «Северных потоков».

Отметим, российский газопровод «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Они будут проложены от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Длина магистрали составляет 1224 километра. Планируется, что запуск газопровода состоится до конца текущего года. 

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что Россия является надежным поставщиком энергоресурсов для европейских стран, поэтому Европа вряд ли откажется от сотрудничества в сфере энергетики с РФ.

infox - new
Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров