Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В кабмине ФРГ заявили о неизменной позиции Берлина по «Северному потоку — 2»

0 Оставить комментарий

В кабмине ФРГ заявили о неизменной позиции Берлина по «Северному потоку — 2»

Берлин, 24 апреля. Позиция германского правительства по проекту «Северный поток — 2» осталась прежней. Немецкие власти не будут комментировать высказывания единого кандидата на пост главы Европейской комиссии от консервативной Европейской народной партии (ЕНП) Манфреда Вебера, пообещавшего заблокировать возведение газопровода в случае, если он станет главой ЕК.

Как отметила во время брифинга представитель кабинета министров ФРГ Ульрике Деммер, позиция правительства Германии по «Северному потоку — 2» не изменилась.

«Отдельные заявления кандидатов мы не комментируем. Правительство всегда указывало на то, что это прежде всего бизнес-проект», — подчеркнула она.

При этом представитель министерства экономики ФРГ напомнила, что спрос на голубое топливо в Европе в ближайшие годы будет стремительно расти.

Напомним, проект «Северный поток — 2» предполагает возведение двух ниток газопровода производительностью 55 млрд кубометров газа в год от российского побережья через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро, запуск газопровода планируется в конце 2019 года.

Категорически против строительства газопровода из России в Европу выступают США и Украина. Штаты стремятся продавать Европе свой сжиженный природный газ, а Украина боится потерять колоссальную прибыль от транзита российского газа в ЕС.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров