Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам запретят держать дома росомах и макак

0 Оставить комментарий

Россиянам запретят держать дома росомах и макак

Москва, 24 апреля. Министерство природных ресурсов России уточнило список животных, которых запрещено держать дома.

Так, под запрет попали крокодилы, тарантулы, лисы и каймановые черепахи. Кроме того, в данный список также могут быть включены вараны, рыжие волки, динго, росомахи, медоеды, павианы, макаки, гиены, вараны и другие экзотические животные, передает агентство «Москва».

Кроме того, сохраняется запрет на скорпионов, экзотических пауков, больших кошек (львы, тигры, леопарды, гепарды), ушастых тюленей, моржей, бегемотов и слонов, сообщает НСН.

В феврале Минприроды подготовило предварительный перечень диких животных, которых запретят содержать в квартирах. В него вошли хищники, ядовитые змеи и пауки, а также пингвины, морские млекопитающие и бегемоты. Есть исключения из правил, когда животное можно держать дома. Например, если оно травмировано или пострадало.

В законе также говорится, что животные из черного списка, приобретенные до 2020 года, могут жить у владельца до момента наступления естественной смерти.

Кроме того, в марте министерство культуры России подготовило требования по использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию. Документ требует от владельцев животных следить за их физическим состоянием и здоровьем, а так же обращать внимание на зверей, которые находятся в состоянии стресса или выглядят больными.

 

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров