Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия усилила Западный и Южный военные округа в ответ на активность НАТО

0 Оставить комментарий

Россия усилила Западный и Южный военные округа в ответ на активность НАТО

Москва, 24 апреля. Россия вынуждена усилить состав войск Западного и Южного военных округов за счет сокращения группировки других военных округов в ответ на активность НАТО, об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативу НАТО «4 по 30» мы вынуждены усилить состав войск Западного и Южного военных округов», — заявил Герасимов на площадке VIII международной конференции по безопасности в Москве.

Начальник Генштаба ВС РФ подчеркнул, что предпринимаемые шаги являются исключительно ответом на наращивание военной активности НАТО и США у российских границ. Усиление состава производится за счет сокращения состава других военных округов, добавил Герасимов.

Россия усилила Западный и Южный военные округа в ответ на активность НАТО

По словам Герасимова, Россия вынуждена развивать и поставлять в войска перспективное вооружение в ответ на развертывание системы ПРО США в Европе. Тем не менее Москва продолжает поддерживать контакты по военной линии с Вашингтоном.

Герасимов призвал НАТО прекратить военную активность у границ России и снизить напряженность. Кроме того, начальник Генштаба отметил, что действия НАТО способствуют формированию «разграничительных линий» и усугубляют противостояние Россия – НАТО.

Ранее Герасимов опроверг слухи относительно военной подготовки, которая якобы ведется Россией в преддверии действий против других государств. Эти слухи активно тиражируются в западных СМИ, уточнил представитель Минобороны РФ и заявил, что Россия «максимально открыта в вопросах решаемых задач» и своих действий.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров