Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФСБ задержала двух экс-участников банды Басаева в Ставрополе

0 Оставить комментарий

ФСБ задержала двух экс-участников банды Басаева в Ставрополе

Ставрополь, 24 апреля. Еще двое участников банды Шамиля Басаева и Хаттаба задержаны по подозрению в нападении на российских военных в Дагестане в 1999 году. Об этом сообщает в среду Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России.

По данным ведомства, сотрудники ФСБ совместно со Следственным комитетом России продолжают розыск участников вооруженного вторжения бандитских формирований Басаева и Хаттаба в Дагестан в 1999 году, в результате которого погибли свыше 280 военных. Более 800 военнослужащих, силовиков и мирных граждан пострадали в результате атаки банды.

«По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса России «Посягательство на жизнь военнослужащего», задержаны жители Ставрополья Тахир Бегельдиев 1974 года рождения и Нариман Отепов 1976 года рождения», — следует из сообщения ЦОС.

Напомним, вооруженное нападение было совершено в 2000 году в горной местности в районе населенного пункта Улус-Керт Шатойского бандой во главе с Шамилем Басаевым и Хаттабом. Бандиты напали на военных 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Источник: Центр общественных связей ФСБ России
Новости партнеров