Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу указал на тревожные тенденции в сфере международной безопасности

0 Оставить комментарий

Шойгу указал на тревожные тенденции в сфере международной безопасности

Москва, 24 апреля. Министр обороны России Сергей Шойгу поприветствовал участников VIII Международной конференции по безопасности в Москве – на форум, организованный Минобороны, собралось более 1000 военных экспертов и глав военных ведомств 111 государств.

«Такой высокий уровень представительства свидетельствует о стремлении стран вести партнерский диалог и искать способ стабилизации геополитической ситуации в мире, – заявил Шойгу. – Происходящие сегодня изменения в сфере безопасности на многие годы определят не только развитие отношений между государствами, но и приоритеты военного строительства».

Глава российского оборонного ведомства ведомства на открытии конференции отметил главные тенденции, которые волнуют военных экспертов: активация замороженных конфликтов, формирование новых очагов противостояния, новая фаза конфликта в Ливии, продолжение конфликта в Сирии и Ираке, новые шаги по неоколонизации и вмешательство в дела суверенных государств, сохранение террористической обстановки.

«В США реанимируется доктрина Монро, цель которой – ограничить самостоятельность государств Латинской Америки, оказать давление на тех, кто проводит не согласованную с Вашингтоном политику, – сказал Сергей Шойгу. – Характерный пример – Венесуэла, где правительство подвергается внешнему воздействию».

Шойгу указал на тревожные тенденции в сфере международной безопасности

Добавим, что представители руководства НАТО не приняли предложение Минобороны России и отказались участвовать в международной конференции. Глава российского МИД Сергей Лавров после выступления Сергея Шойгу отдельно поблагодарил за визит в Москву представителей иностранных делегаций. Отметим, на конференцию прибыли гости из 111 стран, по словам Лаврова, они «приехали, несмотря на давление со стороны Вашингтона».

infox - new
Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров