Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фабрика игрушек открестилась от «приятной на ощупь» куклы ветерана

0 Оставить комментарий

Фабрика игрушек открестилась от «приятной на ощупь» куклы ветерана

Самарская фабрика товаров для детей «Бока» не производит игрушечных ветеранов, возмутивших общественность. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей сообщили в отделе снабжения предприятия, кроме игрушек выпускающего также военную форму для детей. Фабрика указана в качестве производителя мягкой куклы «Ветеран» на сайте интернет-магазинов.

«Товара не найдено. У нас нет такой игрушки», — пояснила представительница фабрики, на всякий случай проверив наличие необычных мягких кукол по базе данных. 

Указание фабрики «Бока» в качестве производителя игрушки на сайтах онлайн-магазинов, где она реализуется, собеседница ФАН связала с возможным использованием их бренда недобросовестными конкурентами. 

«Под нашим именем еще есть сайты, под нас многие подделывают. Возможно, кто-то это сделал», — пояснила сотрудница фабрики. 

В каталоге товаров на сайте фабрики, действительно, нет подобных игрушек, но есть другая продукция патриотического содержания: предприятие производит стилизованную под военную форму детскую одежду. Однако в отделе снабжения сразу же поспешили уточнить, что к этой товарной категории вопросов быть не должно. 

«Форму военную изготавливаем не только мы. Это маскарадный костюм, не воспринимайте ее как форму», — подчеркнула представительница фабрики.

В самом интернет-магазине V3Toys.ru, вокруг которого и разгорелся скандал, корреспонденту ФАН не смогли оперативно пояснить появление игрушки на сайте и наличие неточностей в указании производителя, предложив написать официальный запрос на имя руководителя. 

«Мягкая кукла «Ветеран» торговой марки «Бока» стилизована под участника войны, одетого в соответствующую форму с пилоткой на голове. К груди приколота георгиевская лента — символ великой Победы. Игрушка сделана из приятного на ощупь, качественного текстиля. Кукла будет напоминать о подвигах наших дедов и способствовать повышению патриотического духа ребенка», — говорится в описании товара на сайте интернет-магазина.

На данный момент «Ветеранов» уже нет в наличии. Но это вовсе необязательно связано с повышенным спросом на товар в преддверии Дня Победы. Игрушка взбудоражила пользователей соцсетей и большинство комментаторов оценили креативный подход к патриотическому воспитанию детей отрицательно. 

«Ветераны не продаются!!!» — написал в комментариях под скриншотом со страницы магазина, например, пользователь «ВКонтакте» Александр Тетерин. 

Другие авторы реплик назвали подобную идею «слабоумием и отвагой», «откровенной дурью», а также отметили, что трехлетние обладатели игрушки, скорее всего, оторвут «ветерану» руки и георгиевскую ленточку. 

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров