Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на заявление Киева о «смене тона» России

0 Оставить комментарий

В Совфеде ответили Киеву на «смену тона» России

Позиция Российской Федерации по инциденту в Керченском проливе никогда не была «хамской», Москва всегда стремится к диалогу. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал член Совета Федерации Олег Морозов, комментируя заявление министерства иностранных дел Украины.

«Изменение тона»

Украинский МИД заявил об «изменении тона разговора» с Российской Федерацией по делу о задержанных моряках во время провокации ВМСУ в Керченском проливе.

Как отметила замминистра украинского внешнеполитического ведомства Елена Зеркаль, в ходе прошедшего обмена мнениями ее «поразил кардинальный переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии». В чем именно до этого проявлялось «хамство» дипломатов Российской Федерации, Зеркаль не уточнила.

В Совфеде ответили Киеву на «смену тона» России

При этом она заметила, что «смена тона» никак не повлияла на позицию Украины по этому делу. По ее мнению, «изменение» тона может оказаться частью «российской тактики» или желанием «затянуть процесс консультаций».

Принципиальная позиция

По словам Олега Морозова, Москва всегда в подобных вопросах занимает принципиальную позицию и все, что касается истории с моряками — ни в публичной риторике, ни в правовой оценке, — ничего не менялось и не поменяется. РФ расценивает провокацию Украины в Керченском проливе как нарушение российских границ, как попытку силового прорыва на свою территорию. Россия действовала в полном соответствии с международным правом.

«Все ровно наоборот. Если украинская сторона сейчас откажется от своих надуманных обвинений в отношении России по поводу Керченского инцидента и перейдет на язык дипломатии в части вопроса задержанных моряков, то продвижение в этом вопросе возможно. Потому что мы всегда подчеркивали, что являемся сторонниками максимального соблюдения прав человека и гуманитарного подхода к такого рода конфликтам. Поэтому сейчас мяч на украинской стороне», — пояснил Олег Морозов.

В Совфеде ответили Киеву на «смену тона» России

По мнению сенатора, Украине не стоит размышлять о российской риторике, которая никогда не была агрессивной, а является исключительно правовой. Киеву нужно заниматься тем, чтобы действительно искать пути разрешения в сложившейся ситуации и облегчения судьбы задержанных моряков.

Ранее депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет предложил обменять задержанных моряков на президента Украины Петра Порошенко.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров