Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФНС рассказала, в каких случаях хозпостройки облагаются налогом

0 Оставить комментарий

ФНС рассказала, в каких случаях хозпостройки облагаются налогом

Москва, 24 апреля. Федеральная налоговая служба (ФНС) разъяснила, в каких случаях теплицы и другие хозяйственные постройки физических лиц облагаются налогом. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая направила депутатские запросы руководителям ФНС и Росреестра Михаилу Мишустину и Виктории Абрамченко соответственно с просьбой дать официальные разъяснения для региональных властей и россиян по вопросу применения положений закона о ведении садоводства и огородничества для своих нужд, чтобы предостеречь граждан от фейковой информации.

В ФНС подчеркнули, что налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, данные о которых указаны в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или представлены в налоговые органы из Бюро технической инвентаризации (БТИ).

Отмечается, что при этом владелец хозяйственной постройки принимает решение о ее регистрации в качестве недвижимости лично. Для включения в ЕГРН такие постройки должны обладать особенностями недвижимости: фундаментальная связь с землей, невозможность перемещения без нанесения ущерба строению. Иначе они не регистрируются. В такую группу входят не имеющие капитального фундамента теплицы, хозяйственные блоки, бытовки, а также навесы.

Помимо этого, если хозяйственная постройка зарегистрирована в ЕГРН, а ее общая площадь не превышает полсотни квадратных метров, то налогом она не облагается. Эта льгота применима только для одной такой постройки независимо от ее расположения в стране, при этом ключевое условие в этом случае — постройка не используется в бизнесе.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Источник: Пресс-служба ФНС России
Новости партнеров