Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Ракетные войска России получили средства уничтожения беспилотников

0 Оставить комментарий

Ракетные войска России получили средства уничтожения беспилотников

Москва, 24 апреля. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начали получать комплекс, который призван защитить стратегические объекты от атак беспилотников. Об этом сообщили в Минобороны.

Комплекс уже прошел испытания и начал поступать в войска в мобильном и стационарном вариантах. Подвижные системы будут защищать стратегические ракетные комплексы «Ярс» и «Тополь-М». Стационарные установки прикроют ракеты шахтного базирования, включая современные гиперзвуковые «Авангарды».

Комплекс состоит из блока радиотехнической разведки (РТР), радара и аппаратуры постановки радиопомех. Техника способна перехватывать управление дронами и ставить помехи. Радар комплекса настроен на обнаружение малогабаритных низколетящих целей. РТР позволяет оператору перехватывать сигналы, которыми пункт управления обменивается с дроном. Аппаратура постановки радиопомех дает возможность исказить навигационное оборудование беспилотника или заглушить канал связи.

Оборудование мобильных комплексов помещается на борту бронеавтомобиля «Тигр». В отличие от гусеничных машин и бронетранспортеров, бронеавтомобиль обладает высокой маневренностью и большой скоростью передвижения, сообщают «Известия».

Созданию беспилотных аппаратов и средств борьбы с ними уделяется большое внимание в России и других государствах. Ранее Газета.ru сообщила, что носитель беспилотных подводных аппаратов «Посейдон», атомная подводная лодка «Белгород» была спущена на воду в Северодвинске.

В текущем году пройдут испытания нового ударного беспилотника «Охотник», также сообщает Газета.ru. Аппарат будут испытывать до трех лет.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров