Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Сирии восстановили городскую инфраструктуру Пальмиры

0 Оставить комментарий

Власти Сирии восстановили городскую инфраструктуру Пальмиры

Дамаск, 24 апреля. Власти Сирийской Арабской Республики завершили работы по восстановлению городской инфраструктуры Пальмиры.

С заявлением на тему перед журналистами выступил министр туризма страны Мухаммад Рами Радван Мартини, уточнив, что теперь в городе полностью работают электроснабжение, подача воды и канализация.

«Была помощь от ООН, других организаций, но если говорить начистоту, вся эта помощь достаточно ограничена. И основной вклад вносит сирийское правительство», — пояснил министр.

Высокопоставленный чиновник сирийского правительства добавил, что сейчас власти составляют список всех древних мест для взаимодействия с международными организациями.

«Определенную помощь Пальмире оказывают волонтеры. Недавно уехала группа европейцев, работавшая в наиболее пострадавшем от террористов храме Баала», — добавил министр туризма.

Следующий этап полного восстановления древнего города – создание условий для комфортного пребывания тут туристов. 

«Сейчас государство восстановило в Пальмире всю инфраструктуру — электроснабжение, подачу воды, канализацию, и город рядом с античным памятником вернулся к нормальной жизни», — резюмировал Мухаммад Рами Радван Мартини.

Как напоминает «Газета.ru», в мае 2015 года боевики запрещенного в РФ ИГИЛ1 захватили Пальмиру. Почти через год сирийские военные при поддержке российской авиации освободили город.

Власти Сирии восстановили городскую инфраструктуру Пальмиры

В декабре 2016 года Пальмира вновь оказалась в руках экстремистов, и заново была освобождена в начале марта 2017-го. После первого нападения боевиков ИГ1 было установлено, что древняя Пальмира уцелела на 80%.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров