Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ким Чен Ын сказал, что рад оказаться в России

1 Оставить комментарий

Ким Чен Ын сказал, что рад оказаться в России

Владивосток, 24 апреля. Руководитель Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын по прибытии на станцию Хасан сказал, что рад оказаться на российской земле.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморского края, которая также уточнила, что в России лидера Северной Кореи встречал руководитель региона Олег Кожемяко.

Кроме того, на станцию Хасан для встречи высокого гостя прибыли министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Игорь Моргулов.

Стороны провели короткую встречу, в ходе которой нынешний губернатор Приморья напомнил Ким Чен Ыну о встрече с его отцом Ким Чен Иром во время работы в Амурской области.

Кроме того, в ходе общения председатель Государственного совета КНДР заявил, что намерен бывать в России регулярно, назвав нынешний визит «только первым шагом».

Добавим, что по прибытию в поселок Хасан Ким Чен Ын в том числе посетил Дом российско-корейской дружбы, известный также как «Домик Ким Ир Сена», который был построен 33 года назад.

Сейчас бронепоезд северокорейского лидера направился в Уссурийск, а позже – во Владивосток. По прогнозам Ким Чен Ын и делегация КНДР прибудут в столицу Приморского края вечером в среду.

Ким Чен Ын сказал, что рад оказаться в России

Как напоминает «Газета.ru», визит председатель Госсовета КНДР станет его первой поездкой в Россию. Ожидается, что 25 апреля северокорейский лидер встретится на острове Русский во Владивостоке с президентом России Владимиром Путиным. 

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров