Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первые бронеавтомобили для авианаводчиков отправили для испытаний в Сирию

0 Оставить комментарий

Первые бронеавтомобили для авианаводчиков отправили для испытаний в Сирию

Дамаск, 24 апреля. Первые образцы боевой машины авианаводчика (БОМАН) направлены для проведения испытаний в сложных климатических условиях в Сирию.

БОМАН создана на базе бронеавтомобиля «Тигр». Машина имеет высокий уровень противоминной защиты, лазерный целеуказатель, мощную радиостанцию, тепловизор, дальномер и терминалы автоматизированной системы управления. Она интегрирована в комплекс разведки управления и связи КРУС «Стрелец», который позволяет передавать данные и наносить их на электронную карту в онлайн-режиме, сообщили со ссылкой на источники в Минобороны России «Известия».

Издание отмечает, что накопленный в Сирии опыт в будущем будут использовать разработчики. Они смогут внести в конструкцию необходимые изменения, после чего БОМАН начнут поставлять в войска.

Работа передового авианаводчика (ПАН) считается на войне одной из наиболее опасных. Специалистам приходится подбираться к цели максимально близко, чтобы точно указать пилотам самолетов или вертолетов место нанесения удара. Ранее авианаводчик должен был самостоятельно переносить тяжелую аппаратуру. При нем всегда должен был находиться радист. БОМАН позволяет разместить габаритную и мощную аппаратуру, собирать и передавать более точные и полные данные.

Ранее Газета.ru сообщила, что после успешного завершения государственных испытаний началось производство первого комплекта зенитной ракетной системы С-350 «Витязь-ПВО». Система будет отвечать за уничтожение миновавших первый рубеж обороны воздушных целей. «Витязь» способен наносить удары по подлетающим с любой стороны воздушным объектам.

infox - new
Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров