Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Премьер Украины потребовал от «Нафтогаза» искать дешевый газ по всему миру

1 Оставить комментарий

Премьер Украины потребовал от «Нафтогаза» искать дешевый газ по всему миру

Киев, 24 апреля. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от «Нафтогаза» искать дешевый газ по всему миру. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Espreso.

Украинский премьер заявил, что поставил жесткое требование перед «Нафтогазом». 

«Пусть работают на страну, увеличивают добычу украинского газа, пусть ищут дешевый газ по всему миру, чтобы украинцы получали его дешевле», — заявил Гройсман.

Отметим, что на Украине с 1 мая стоимость газа будет снижена на 300 гривен. Она составит 8,24 тысячи за тысячу кубометров. Гройсман отметил, что это является «хорошим началом» для снижения стоимости «голубого топлива» для населения.

Напомним, что в начале апреля кабмин Украины отменил фиксированные цены на газ, что позволило обойтись без повышения тарифов для населения, сообщают «Известия».

Однако, во втором квартале 2019 года на Украине ожидается очередное повышение стоимости газа. Украинские власти с 2014 года поднимают цену на «голубое топливо» в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом, сообщает «Газета.ru».

Ранее журналисты спросили у советника кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрия Разумкова о возможности уменьшения тарифов на газ. Он ответил, что этот вопрос не является прерогативой президента. Разумков подчеркнул, что возможность снизить тарифы может появиться после снижения коррупционной составляющей. По его словам, неправильно было бы обещать уменбшение тарифов в течение нескольких лет.

 

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров