Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель генсека ООН назвал тяжелой ситуацию в лагере «Эр-Рукбан»

0 Оставить комментарий

Представитель генсека ООН назвал тяжелой ситуацию в лагере «Эр-Рукбан»

Нью-Йорк, 24 апреля. Десятки тысяч людей страдают из-за тяжелых условий в лагере беженцев «Эр-Рукбан». Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, ситуация вызывает серьезную обеспокоенность. Он подчеркнул, что лагерь покинули около 5,4 тысяч человек, перебравшись в район Хомса, после открытия гуманитарного коридора.

Дюжаррик отметил, что в ООН подчеркивают необходимость отправки гуманитарной помощи в лагерь.

Ранее начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев заявил, что США проводят политику концлагерей в лагере беженцев «Эр-Рукбан». По его словам, жители лагеря не могут покидать его территорию через любые выходы, кроме центрального. Также на всей территории действует запрет на движение транспорта.

Мизинцев подчеркнул, что при поддержке американских военных боевики группировок во главе с «Джейш Магавир ат-Таура» разработали перечень запретов и наказаний за их нарушения, создав в лагере так называемую местную полицию. Эти действия были предприняты после того, как люди в массово покинули лагерь.

Ранее стало известно, что некоторые сирийские семьи, которые находились в лагере беженцев «Эр-Рукбан», вернулись на родину через коридор «Джлеб» в восточной части Хомса. Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, беженцам оказали медицинскую помощь и вручили продовольственные наборы, после чего их отвезли в центры временного проживания в Хомсе.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров