Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдеп США отреагировал на предстоящую встречу Путина и Ким Чен Ына

2 Оставить комментарий

Госдеп США отреагировал на предстоящую встречу Путина и Ким Чен Ына

Вашингтон, 24 апреля. Госдеп США отреагировал на предстоящую встречу Владимира Путина и Ким Чен Ына, сообщив, что Вашингтон и международное сообщество привержены полной денуклеаризации КНДР.

В ответ на просьбу представителей СМИ прокомментировать предстоящую встречу президента России Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына во Владивостоке, в Госдепе США отметили, что мир сосредоточен на приверженности главы КНДР денуклеаризации.

«Нам известны сообщения (о предстоящей встрече). Соединенные Штаты и международное сообщество привержены одной и той же цели – окончательной, полностью проверяемой денуклеаризации Северной Кореи. Именно на приверженности председателя Ким (Чен Ына) денуклеаризации сосредоточен мир», — сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве.

В Госдепе также напомнили, что США и Россия ведут диалог по вопросу Северной Кореи, но пока стороны придерживаются разных позиций. Представитель ведомства отметил, что замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и спецпредставитель Госдепа Стивен Биган продолжат диалог, чтобы преодолеть эти разногласия.

Предстоящий визит Ким Чен Ына станет его первой поездкой в РФ со времени прихода к власти в 2011 году. Ожидается, что 25 апреля северокорейский лидер встретится на острове Русский во Владивостоке с президентом России. Главными темами переговоров двух лидеров станут двусторонние отношения и урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова, сообщил телеканал «360».

Помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков отметил, что Москва планирует всячески способствовать закреплению позитивных тенденций в деле урегулирования вопроса с ядерным потенциалом Северной Кореи.

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров