Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Украины заявил о «смене тона» России по делу о задержанных моряках

2 Оставить комментарий

МИД Украины заявил о «смене тона» России по делу о задержанных моряках

Киев, 24 апреля. В МИД Украины заявили о «смене тона разговора» с Москвой по делу задержанных в Керченском проливе моряков.

Замминистра украинского внешнеполитического ведомства Елена Зеркаль отметила, что во время обмена мнениями российская сторона перешла «от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии». Он подчеркнула, что такой переход ее «поразил». Однако, Зеркаль не уточнила, в чем именно до этого проявлялось «хамство российской стороны». При этом она подчеркнула, что «смена тона» не повлияет на позицию Киева по этому вопросу.

Напомним, что три корабля ВМС Украины нарушили границу России 25 ноября 2018 года, зайдя во временно закрытую акваторию Черного моря. Экипажи кораблей не реагировали на требования российских пограничников остановиться и выполняли опасные маневры. Позже корабли были задержаны. На их борту оказались 22 моряка, а также два сотрудника СБУ. По данным ФСБ России, они координировали эту провокацию. Было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы, сообщает «Газета.ru». 

Ранее депутат Государственной Думы от Крыма Михаил Шеремет предложил обменять задержанных моряков на президента Украины Петра Порошенко. По словам Шеремета, украинский политик является «президентом войны». Депутат подчеркнул, что его нужно привлечь к ответственности, а украинских моряков отпустить.

«Это Порошенко должен вместо них находиться в тюрьме и ответить по всей строгости закона как военный преступник за свои преступные приказы и спланированную в Керченском проливе провокацию», — отметил депутат.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров