Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ призвал обеспечить бесперебойную работу СВПД

0 Оставить комментарий

МИД РФ призвал обеспечить бесперебойную работу СВПД

Москва, 24 апреля. Американские власти пытаются реализовать свои геополитические амбиции, выйдя из СВПД. Москва призывает все здравомыслящие силы обеспечить бесперебойную работу договора, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Российские дипломаты подчеркивают, что Штаты стараются заставить все страны отказаться от покупок иранской нефти со 2 мая, угрожая американскими санкциями. Такими действиями Вашингтон стремится подчинить весь мир своей воле. В МИД РФ отмечают, что Штатам мешает самостоятельная политика Ирана на Ближнем Востоке, поэтому они планируют подорвать его экономику, лишив Тегеран экспортных поступлений.

«США явно ошиблись в выборе средств, если решили методом экономического удушения, ударом по условиям жизни простых иранцев сделать из Тегерана покладистого переговорщика», — отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ подчеркнули, что все остальные страны видят, что политика США становится более агрессивной и безрассудной, а такая линия поведения не добавляет Вашингтону международного авторитета.

«Призываем здравомыслящие силы сделать все от них зависящее для обеспечения устойчивой работы этой уникальной договоренности», — отметили в МИД РФ.

Дипломаты напомнили, что Россия остается привержена выполнению СВПД.

Напомним, что в американской администрации в понедельник заявили, что исключения на покупку иранской нефти не будут продлены. Такими действиями Белый дом планирует сократить экспорт нефти из Тегерана до нуля. Исключения были даны до 2 мая Китаю, Италии, Индии, Греции, Японии, Южной Корее и Турции.

Ранее эксперт объяснил почему Штаты не станут нападать на Иран.

Автор: Борис Николаев
Источник: Департамент информации и печати МИД РФ
Новости партнеров