Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики обстреляли город в провинции Латакия

0 Оставить комментарий

Боевики обстреляли город в провинции Латакия

Дамаск, 24 апреля. Боевики дважды за сутки обстреляли населенный пункт Руайсет-Искандер в провинции Латакия. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

«За минувшие сутки обстрелам боевиков дважды подвергся населенный пункт Руайсет-Искандер провинции Латакия», — заявил он.

Купчишин призвал командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах. Также представитель военного ведомства отметил, что всего было амнистировано 57712 человек, уклонившихся от военной службы, по состоянию на 22 апреля. 

Ранее в Минобороны РФ предупредили, что боевики террористической группировки ИГИЛ1 (деятельность организации запрещена в России) могут вернуться в Сирию. По словам заместителя главы Минобороны РФ генерал-полковника Александра Фомина, это будет возможно, если силы извне продолжат поддерживать террористов. Генерал-полковник подчеркнул, что сбежавшие из САР боевики, находятся на юге Африки.

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. О полном разгроме над ИГИЛ стало известно в декабре 2017 года. Победа над запрещенной в России группировкой стала возможна благодаря совместной работе САА и ВКС РФ.
 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров