Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бастрыкин объяснил, почему «керченский стрелок» устроил стрельбу в колледже

0 Оставить комментарий

Бастрыкин объяснил, почему «керченский стрелок» устроил стрельбу в колледже

Москва, 24 апреля. Студент Владислав Росляков устроил стрельбу в Керченском политехническом колледже в связи с унижением со стороны одноклассников. Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции.

«Причина — унижение», — рассказал Бастрыкин.

По его словам, «керченского стрелка» постоянно унижали на почве имущественного положения.

«Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка», — отметил Бастрыкин.

Он подчеркнул, что Росляков подделывал вещи, покупая их на рынке.

Глава Следственного комитета отметил, что необходимо обеспечить адекватное воздаяние за добрые и недобрые дела. По его словам, среди молодежи нужно поощрять положительное и нравственное поведение.

Напомним, что 17 октября 2018 года студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу в колледже в Керчи и взорвал бомбу. Погиб 21 человек, включая самого «керченского стрелка».

По словам декана факультета психологии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Евгения Черного, Росляков был зациклен на желании отомстить.  Декан отметил, что на такое преступление мог пойти только неуверенный в себе человек с низкой самооценкой.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров