Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Александр Малькевич: «Какие прозвища Трамп придумывает своим соперникам?» ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

За что сидит Мария Бутина, почему в Европе запрещают детские сказки, какие прозвища придумывает Трамп соперникам? Об этом и многом другом журналист, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич расскажет в новом выпуске «Слова на свободе».

В докладе Мюллера на 448 страниц «сговора не было»

Большой друг российского и других народов спецпрокурор Роберт Мюллер из США опубликовал-таки свой доклад в 448 страниц. Как известно, потрачено около 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков. Что выяснили? Не было сговора. Трамп не договаривался с Россией. Трамп, естественно, ответил в Twitter: «Нет сговора. Нет препятствий. Для ненавистников и радикальных демократов игра окончена». А большая политическая игра для Дональда Трампа только начинается. Первого сентября его ждут в Польше. 80 лет с начала Второй мировой войны,и он должен будет там появиться, а представителей России не зовут. Трамп собирается красиво с коллегами объявить видимо об усилении, увеличении американского военного присутствия в Польше, тем более что 19 год уже будет двигаться к концу, впереди выборы, а в Польше откроют базу.

«Безумный Берни», «Сонный Джо Байден». Какие еще прозвища придумает Трамп соперникам?

В 2016 году, когда Трамп победил, в его Twitter была фишка — придумывать обидные прозвища своим соперникам, и надо отдать должное, потому что эти прозвища заходили. Теперь  впереди праймериз демократов, он уже двум своим основным соперникам определения дал: «Безумный Берни», «Берни Сандерс» и «Сонный Джо Байден». Трамп сказал: «Ну что же вместе со мной против, возможно, лучшей экономической ситуации в истории страны будут бороться сумасшедший Берни Сандерс, Сонный Джо Байден. Я жду борьбы с любым, упокой, господи, их души».
1
Это президент США пишет в своем Twitter. Но для третьего демократа-гомосексуалиста Пита Буттиджича Трамп почему-то не может придумать прозвище. Дональд не сдается, пока демократы что-то скребут, Трамп собрал уже в этом году больше 30 миллионов долларов, ему жертвуют простые американцы. Кстати, по поводу денег.

79-летний кандидат в президенты США миллионер

Берни Сандерс, которому в следующем году 79 лет, опубликовал свои налоговые декларации за 10 лет, и оказалось, что он стал миллионером. Каким образом? После выбор 2016 года, он там тоже на праймериз был, но в финале проиграл, но тем не менее не остался в накладе, потому что 2,5 миллионов долларов осели у него на кармане. Ну и, конечно, его книги «Наша революция» и «Куда мы движемся дальше». И еще о грязных политических технологиях в США.

За что журналисты США получают американские премии?

Среди демократов есть еще Элизабет Уоррен, она тоже претендует, хочет стать кандидатом в президенты. У нее 1/264 Индейской крови, поэтому она считает себя потомком несправедливо репрессированных. Надо же чем-то выделиться, она вышла и сказала: «Значит так, палата представителей США должна объявить импичмент Трампу. Судить его, судить». Элизабет, протри очки, только вам сообщили, что не было ничего, кроме того, что он вам противен, какая тяжесть проступков? Но это касается и американской журналистики. Высшую награду журналистики США — Пулитцеровскую премию получили World Street Journal и New York Times за финансовое расследование деятельности Трампа. Премии получены, но предмета нет, не было же сговора. Еще одна премия, но настоящая награда Европарламента за свободу журналистики, ее присудили Джулиану Ассанжу, потому что он сделал очень многое, защищая права всех нас. Но мы знаем, что Джулиан Ассанж находится в заточении, ждет, когда его выдадут в США, возможно, на смертную казнь.

Мария Бутина сидит за «попытку проникновения в компанию, имеющую влияние на американскую политику»

А тем временем в Штатах завершается расследование вокруг нашего товарища Марии Бутиной, которую ни за что маринуют уже достаточно давно. Если ничего не изменится, 26 апреля должны будут огласить приговор.
1
Для нее следствие, прокуратура попросили сначала 24 месяца тюрьмы, но в чем издевка американского правосудия «решили сократить срок на полгода в связи с активным сотрудничеством». Ребята, вы издеваетесь? Сотрудничай, не сотрудничай, но сиди в тюрьме. Причем выяснили, что она не шпионила, все, что ей пишут — «попытка проникновения в компанию, имеющую влияние на американскую политику». То есть русский человек в США имеет право только зайти в Макдональдс или магазин, если ты начинаешь общаться с общественными деятелями, заходишь в какие-то организации, все они могут повлиять на решение правительства и все, сядешь.

Американская журналистка написала книгу «Несовершенное искусство создания новостей»

Кстати, что касается американской политики, американской журналистики. Журналистка BBC сейчас выпускает книгу с названием «Несовершенное искусство создания новостей». Вот в этом, ребята, вам абсолютно нет равных. И главную изюминку этой книги смакуют сейчас в рекламных кампаниях, ключевая новость этой книги — «Билл Клинтон рассматривал Камасутру в индийской сувенирной лавке». Это важнейшее сообщение сегодняшнего дня. Об этом книга журналистики BBC, которая показывает нам, как нужно создавать новости.

В Европе враждебными книгами считают «Репку», «Красную шапочку», «Золушку» и другие сказки

Кстати, еще о новостях. Я же говорю про свободу слова. Друзья, все меньше остается свободы. В Барселоне на днях из школы изъяты 200 книг, включая «Красную шапочку» и «Спящую красавицу». В них обнаружен сексизм. Прошу внимательно переписать название книг, которые я сейчас назову, больше читать их в Европе не стоит, а что вы хотели «женщина показана жертвой, мужчина сильным героем». «Эти истории закладывают в мировосприятие детей мысль, что женщина беззащитное существо». Основные враждебные книги: «Золушка», «Гадкий утенок», «Аленушка и братец Иванушка», «Репка», «Лихо одноглазое», «Коза-дереза», «Аленький цветочек», «Свинопас», «Дюймовочка». А какие можно? Недавно на встречу с Владимиром Путиным приезжала президент Эстонии Керсти Кальюлайд, я вот считаю, она привезла, распространяла на улице интересные вещи. В начальной школе в Эстонии рассказывают о достоинствах однополой любви и даже показывают картинки счастливых лесбиянок. Рабочая тетрадь для учеников второго класса: «Смотрите, ребята, это нормально и весело». Ну и, конечно, задание на дом: «Сочините письмо воображаемому возлюбленному. Представь, малыш, что ты влюбился в такого же мальчика как ты, что ты ему напишешь?». Это вопрос достаточно дискуссионный, честно говоря, ничего не хотелось бы писать.

Свободу в Интернете закрывают в ряде стран

Спикер конгресса США Нэнси Пелоси, бабушка в приличных уже годах далеко за 80, демократка. Я должен процитировать ее фразу: «США собирается последовать примеру Европы и ограничить свободу в Интернете, потому что принцип свободы выражения мнения является подарком и привилегией и может быть легко отменен, если крупные технологические компании не будут двигаться в нужном направлении». Конец фразе и вообще всему, потому что в Канаде сообщили о том, что грядет жесткое интернет-регулирование, думаете шутка? Министр демократических институтов Карина Гоулд заявила: «Стране стоит озаботиться изменением законодательства в области интернет-регулирования».
1
Австрийские власти хотят запретить анонимность в Интернете, в Индии Google и Apple были вынуждены удалить приложение TikTok из своих индийский версий, Европарламент одобрил штрафы до 4% от годового оборота для интернет-компаний за экстремистский контент. И только у нас в России ты можешь делать все в российских социальных сетях. Самый яркий пример нашей «несвободы» и их «свободы» — Новая Зеландия. Мы знаем про трагедию. Шесть человек сейчас находятся в тюрьме в Новой Зеландии за то, что они не снимали, они просто выложили у себя в соцсетях ролик этого убийства, без всяких комментариев и лайков. Двум из них грозит тюремное заключение до 14 лет.

Задача моя в программе рассказать вам о том, как весело в прямом и переносном смысле обходятся со свободами и в том числе со свободой слова на Западе, на который многие предлагают равняться. Вот и посмотрим, долго ли мы протянем с такими законами и такими подходами. Надеюсь, нас чаша сия все-таки минует каким-то образом. Берегите себя, и желаю вам только хороших новостей.

Новости партнеров

Новости партнеров