Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Глава РЭО предложил экономически поощрять раздельный сбор мусора

0 Оставить комментарий

Глава РЭО предложил экономически поощрять раздельный сбор мусора

Москва, 23 апреля. Генеральный директор компании «Российский экологический оператор» (РЭО) Денис Буцаев прокомментировал формирование тарифов на вывоз мусора, а также поделился своим мнением о развитии раздельного сбора мусора в РФ.

По словам Буцаева, до 1 января этого года в России попросту не было такой услуги – жильцы платили за вывоз мусора своей управляющей компании.

 «[Раньше россияне] платили управляющей компании за вывоз контейнеров с площадки какое-то количество денег, но это точно не было связано с платежом за утилизацию и захоронение», ― приводит слова Буцаева телеканал «360».

По его словам, формирование тарифов было обсуждено с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В частности, будут использованы дополнительные бюджетные средства, чтобы создавать мусорные полигоны, а не свалки в границах населенных пунктов.

Также он отметил, что необходима экономическая мотивация раздельного сбора мусора. Речь идет о работе как предпринимателями, так и с населением.

«Без экономических стимулов, только на одном пионерском задоре тут точно не справиться», — подчеркнул Буцаев.

Напомним, что указ о создании ППК «Российский экологический оператор» был подписан президентом России Владимиром Путиным 14 января этого года. Генеральным директором предприятия был назначен Денис Буцаев, который ранее занимал должность зампреда правительства Московской области. Ранее Буцаев рассказал о запуске в России пилотного проекта по возмещению населению части стоимости товара за выброшенный мусор. По словам Буцаева, устройства-автоматы будут выдавать деньги за стеклянные бутылки, жестяную тару и пластик.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров