Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лазарев рассказал о политическом давлении на артистов из РФ на Евровидении

0 Оставить комментарий

Лазарев рассказал о политическом давлении на артистов из РФ на Евровидении

Москва, 23 апреля. Российский певец Сергей Лазарев на пресс-конференции, посвященной Евровидению, которое пройдет в мае в Израиле, рассказал, что в 2016 году ему трудно было избавиться от ощущения политического давления на участников конкурса.

«В 2016 году, когда зрители посчитали, что наша песня лучшая — у нас не было ни одного балла «0» от телезрителей. У нас все страны проголосовали и дали нам какой-либо балл — в основном это были 8, 10, 12. При этом у нас было 23 страны, которые поставили «0», — это члены жюри. Мягко говоря, налицо какая-то странность. Мы же не стали устраивать разборки, победителей не судят», — сказал Лазарев.

Напомним, в 2016 году Сергей Лазарев занял на конкурсе третье место, одержав победу в зрительском голосовании. Певец отметил, что от всей души поздравил победившую тогда украинскую участницу Джамалу, пишет «Царьград».

«Победил ты или проиграл, оставайся человеком. И я не проиграл, а выиграл тогда очень много. И сейчас мы хотим показать хороший результат, у нас есть возможность показать Россию с лучшей стороны», — подчеркнул Лазарев, который в мае будет представлять РФ на Евровидении во второй раз.

По словам певца, после конкурсов в 2014 и 2015 годах, когда российских артистов освистали на Евровидении, он готовился к отнюдь не радушному приему. 

«Я был к этому морально готов, но на первой репетиции услышал, как зрители скандируют мое имя. К нам был повышенный интерес, и люди ждали чего-то невероятного. И нас стали поддерживать», — отметил Лазарев.

Напомним также, что на пресс-конференции, посвященной Евровидению, Филипп Киркоров, являющийся соавтором песни, с которой на конкурс едет Лазарев, рассказал, что в Тель-Авиве будет жить в одном отеле с Мадонной.

Лазарев рассказал о политическом давлении на артистов из РФ на Евровидении

infox - new
Автор: Федор Веснин
Новости партнеров