Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Митингующие продолжают прибывать в Хартум из других регионов Судана

0 Оставить комментарий

Митингующие продолжают прибывать в Хартум из других регионов Судана

Хартум, 23 апреля. Мирная акция протеста в Судане усилилась на фоне продолжающегося политического кризиса в стране. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Новая волна массовых протестов в Хартуме началась в ночь с 21 на 22 апреля после безрезультатных переговоров оппозиции с переходным правительством, в состав которого вошли военные. Тысячи жителей Хартума вышли на улицы города с требованиями передать власть гражданскому правительству.

В настоящее время в Хартуме продолжаются масштабные протесты. Кроме того, в столицу Судана прибывают митингующие из других городов страны. 23 апреля в Хартум прибыл поезд с митингующими из города Аббара.

Митингующие продолжают прибывать в Хартум из других регионов Судана

Восторженные жители Хартума встретили поезд с митингующими под звуки барабанов. Кроме того, собравшиеся пели песни и скандировали лозунги.

Напомним, 11 апреля в Судане произошел военный переворот, которому предшествовали четырехмесячные мирные акции протеста. В результате переворота президент Судана Омар аль-Башир был отстранен от должности, а позднее помещен в тюрьму. Армия Судана сформировала переходный военный совет, который возглавил генерал Абдельфаттах аль-Бурхан. Однако жители Судана продолжают мирные акции протеста, требуя передать власть гражданскому управляющему органу.

infox - new
Новости партнеров