Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
20:39 23 Апреля 2019

Путин одобрил создание парка вместо судебного квартала в Петербурге. События дня. ФАН-ТВ

2 570
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Спуск подводной лодки «Белгород»

Путин одобрил создание парка вместо судебного квартала в Петербурге. События дня. ФАН-ТВ

Атомную подлодку «Белгород» спустили на воду в Северодвинске. Она станет носителем беспилотного подводного аппарата «Посейдон». В торжественной церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Правда, сделал он это в формате видеоконференции. 23 апреля глава государства прибыл в родной для него Санкт-Петербург, где посетил «Северную верфь» — одно из ведущих предприятий оборонной промышленности страны. В режиме телемоста Владимир Путин также наблюдал за церемонией закладки двух больших десантных кораблей — «Василий Трушин» и «Владимир Андреев».
«За последние годы набран высокий темп обновления корабельного состава. Это и работа на будущее, предстоит еще сделать очень много. Поэтому обязательно будем поддерживать нашу судостроительную отрасль, наращивать ее кадровый, научный и технологический потенциал», — отметил Владимир Путин, президент Российской Федерации.
Также Владимир Путин посетил Санкт-Петербургское Суворовское военное училище. Сегодня подготовку там проходят 514 воспитанников. Президент страны пообщался с суворовцами и увидел, в каких условиях они обучаются. А посмотреть есть на что. Все классы оснащены интерактивными досками, в училище есть мастерские для занятий по робототехнике, авиа- и судомоделированию.
«Это корабль «Полтава», он построен в 1712 году под контролем Петра Великого. Он создавал для него чертежи. Мы построили корпус и создали минишпангоут. Сегодня Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России заложил корпус, то есть вбил шпангоут деревянным нагелем. Это процесс закладки корабля. Такие шпангоуты будут вбиваться по всему периметру», — рассказал Валерий Донец, суворовец второго курса Санкт-Петербургского суворовского военного училища.
Президент встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга. Александр Беглов представил проект строительства арт-парка с театрально-выставочным комплексом. Ранее на этом месте планировалось возвести здание Верховного Суда судебного департамента. Владимир Путин поддержал инициативу.

Теракт устроили боевики ИГИЛ?

Путин одобрил создание парка вместо судебного квартала в Петербурге. События дня. ФАН-ТВ

Ответственность за взрывы в Шри-Ланке взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ. Однако никаких доказательств причастности к кровавому преступлению пока нет. Есть лишь заявление. Информация от возможных организаторов атаки появилась в день национального траура по погибшим. Их с каждым часом становится все больше. Только утром мы говорили, о том, что жертв 310, но за несколько часов их число увеличилось на 11. Медики всеми силами борются за жизни тех, кто пострадал во время взрывов. А их в крупнейшем городе острова Коломбо и его окрестностях за два дня прозвучало девять. Взрывы раздавались в отелях, христианских храмах, на улицах. За шестью нападениями в Шри-Ланке стоят семь смертников. Задержаны более 30 подозреваемых в преступлении. Какова была цель террористов? Сейчас множество версий. Одна из них — война против христианства. Стоит отметить, что в прошлом году кровавые теракты произошли в христианских церквях Индонезии, а в 2017-ом в Вербное воскресенье в коптских церквях Египта. Тогда ответственность на себя тоже взяли игиловцы. Просматривая ужасающие кадры с похорон, задаешься вопросом: можно ли было избежать такой трагедии? Власти Шри-Ланки подтвердили, что их предупреждали о готовящихся терактах. Еще в начале апреля разведка США и спецслужбы Индии направили на остров подробный доклад о нападении. Но сообщение, увы, проигнорировали. Не случись этого, возможно, в истории солнечного острова не появилось бы таких кровавых пятен.

«Пополнение» в деле Арашуковых

Путин одобрил создание парка вместо судебного квартала в Петербурге. События дня. ФАН-ТВ

Громкий скандал в Карачаево-Черкесии. К делу Арашуковых могут быть причастны высокопоставленные силовики. Среди них начальник регионального центра противодействия экстремизму МВД.
«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя СУ СК России по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по КЧР Андрея Филиппова, начальника центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова. По данным следствия, находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, в целях непривлечения их к уголовной ответственности указанные лица превышали свои должностные полномочия. Их преступные действия повлекли подрыв авторитета органов государственной власти, а деятельность преступного сообщества не пресекалась», — сказала Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ.
В ближайшее время задержанным предъявят обвинение. И теперь уже дело Арашуковых больше напоминает криминальную мыльную оперу. Акт первый. Сенатор Рауф Арашуков задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Он обвиняется в убийствах двух человек и участии в преступной группировке. Акт второй. В этот же день под стражей оказался его отец Рауль. Он подозревается в организации преступного сообщества и хищении газа на сумму 30 миллиардов рублей. В рамках дела Арашуковых также частично арестованы сообщники, а несколько таковых объявлены в розыск. И новые подробности этого семейного подряда всплывают чуть ли не каждый день. Сейчас в 18 городах Карачаево-Черкесии и Ставрополья началась новая волна обысков. Следователи, сотрудники ФСБ и МВД выясняют, сколько криминальных героев задействованы в так называемом «деле Арашуковых». Насколько серий, а то и сезонов затянется сериал, мы сказать не беремся. Юристы пока тоже.