Лента
28 января 08:36
Все новости
Директор Лепса сравнил Литву с Украиной из-за призыва запретить въезд певцу
Фото Первого канала  / 

Директор популярного советского и российского певца Григория Лепса Владимир Урюпин сказал, что на данный момент каких-либо официальных заявлений на предмет запрета исполнителю въезжать в Литву они не слышали.

Во вторник стало известно, что министерство иностранных дел Прибалтийского государства направило обращение в министерство внутренних дел страны с призывом запретить Лепсу въезд в Литву. Во внешнеполитическом ведомстве, таким образом, поддержали доводы местных депутатов, которые подняли данный вопрос месяц назад.

Урюпин сказал корреспонденту Федерального агентства новостей, что, когда в марте вся команда Лепса находилась в Литве, никаких проблем с организацией концертов или проживанием не было. Так что артист по-прежнему планирует давать там концерты.

«Но если они примут решение не пускать, значит, не будем ездить, — отметил директор певца. — Будет, значит, «Украина. Вторая серия». Ничего страшного. Что ж теперь сделаешь? Если люди просто не хотят видеть артистов у себя. Дай бог им здоровья!»

Директор Лепса отреагировал на призыв МИД Литвы запретить певцу въезд в страну
flickr.com / mfa_lithuania

Урюпин посоветовал зайти на страницу Лепса в социальной сети Instagram и лично убедиться, что происходило на тех концертах в Литве.

«Дворцы спорта ломились, люди на люстрах качались, — заверил он. — Так что мы все равно с этим ничего сделать не можем... Это же политика, а мы политикой не занимаемся. Мы занимаемся творчеством, музыкой, несением культуры в массы, как говорится, и так далее».

Отметим, что литовские народные избранники свое предложение в марте мотивировали тем, что они якобы углядели некие связи Лепса с преступными мафиозными кругами, ссылаясь на «доступную в публичном пространстве информацию, а также аргументы наших союзников». Под последними имеются в виду прежде всего Великобритания, Израиль и Соединенные Штаты Америки.

Вернуться назад
Комментировать