Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Задержанный член ячейки ИГ в Дагестане рассказал о подготовке теракта

0 Оставить комментарий

Задержанный член ячейки ИГ в Дагестане рассказал о подготовке теракта

Москва, 23 апреля. Задержанный за подготовку терактов в Дагестане, член ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 сообщил о планах совершить атаку на полицейских при помощи квадрокоптера с бомбой. Об этом свидетельствует видеозапись допроса.

«Я начал подготавливаться к тому, чтобы совершить вооруженную атаку на сотрудников ДПС или МВД. Я готовил план по нападению, хотел купить квадрокоптер и установить на нем специальный спусковой механизм», — рассказал задержанный.

По его словам, он хотел использовать «самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами и прикрепленное к квадрокоптеру». Планировалось, что атака будет совершена с воздуха.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ России задержали членов ячейки организации ИГ1 (организация запрещена в РФ. — Прим.), которые намеревались осуществить атаки на сотрудников правоохранительных органов в Каспийске и Грозном. 

В процессе проведения обысков были изъяты компоненты для изготовления СВУ, револьвер кустарного производства, гранаты, боевые ножи, магазины от автомата Калашникова и более 80 патронов различного калибра.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Источник: ФСБ РФ
Новости партнеров