Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Слова Волкера о диалоге между Путиным и Зеленским сочли уловкой

0 Оставить комментарий

Ищенко назвал уловкой слова Волкера о диалоге между Путиным и Зеленским

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер поддержал инициативу Владимира Зеленского, выступившего за диалог с российским лидером Владимиром Путиным.

«Он хочет вернуть земли. Он не собирается отступать от этого. <…> Я думаю, что его желание вести прямые переговоры с Путиным — это правильная вещь», — заявил Волкер.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что риторика Волкера является традиционной для американских политиков. Это «своего рода уловка», считает эксперт.

«Соединенные Штаты всегда выступали за «прямой диалог» между Украиной и Россией по одной простой причине: потому что с точки зрения Вашингтона и действующей власти в Киеве, не важно, как ее зовут, Зеленский или Порошенко, Украина «воюет» с Россией. Поэтому США говорят: давайте наладим диалог между «воюющими» сторонами», — рассуждает аналитик.

Ростислав Ищенко напомнил, что Москва неоднократно подчеркивала, что не является участником боевых действий в Донбассе. Аналогичной точки зрения придерживается и мировое сообщество.

Ищенко назвал уловкой слова Волкера о диалоге между Путиным и Зеленским

«Позиция России заключается в том, что на Украине идет гражданская война. Причем это не только позиция России, это позиция Организации Объединенных Наций, позиция ОБСЕ. Короче говоря, всех, кроме Соединенных Штатов и Украины. Поэтому Россия говорит: договоритесь с тем, с кем вы воюете, договоритесь с Донбассом. А мы вам можем помочь», — продолжает политолог.

Он считает, что США пытаются еще сильнее усугубить политические разногласия между Россией и Украиной.  

«Это очередная попытка развести людей, наладить прямой контакт, а потом сказать: видите, они наконец признали: это «агрессия» России, поэтому сейчас Москва вынуждена о чем-то договариваться. Никто не будет вести с Зеленским прямых переговоров по поводу Донбасса, Крыма и всего остального», — добавляет глава Центра системного анализа и прогнозирования.

Спикер отдельно подчеркнул, что первый шаг к нормализации отношений между РФ и Украиной должен сделать Киев.

«Кто разрывал, тот и должен восстанавливать. Россия разрывала с Украиной авиационное сообщение? Россия вводила пересечение границы только по биометрическим паспортам? Нет. Россия ничего не делала, она даже не реагировала на провокации со стороны Украины. Пусть отменят свои ранее принятые решения, после этого можно будет о чем-то разговаривать», — подытожил Ростислав Ищенко.

infox - new
Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров